среда, 4 апреля 2012 г.

Целебная смесь из крапивы и меда




Автор: Нина Ленер

Сейчас надо обратить особое внимание на первые поросли крапивы. Я уж не буду призывать всех варить зеленые щи из крапивы, хотя это надо делать обязательно, чтобы пополнить организм витаминами и микроэлементами, а заодно избавиться от вредных веществ, накопившихся за зиму. Мой совет предназначен людям не вполне здоровым, тем, у кого есть проблемы с кровью, иммунитетом.  Попробуйте приготовить средство народной медицины - целебную смесь из крапивы и меда. Это легко сделать в домашних условиях. 

Найдите участок подальше от дороги и промышленных предприятий, наберите охапку свеженькой двудомной крапивы, принесите ее домой, промойте холодной водой и обсушите. Обсушенную крапиву пропустите через мясорубку, затем смешайте с равным количеством натурального меда и поставьте в темное место при комнатной температуре на две недели, периодически помешивая смесь. После настаивания разогрейте смесь на кипящей водяной бане до жидкого состояния, не доводя до кипения. Жидкую смесь процедите через марлю, храните смесь в холодильнике. В лечебных целях рассасывайте несколько раз в течение дня по 1 ч. ложке. Одной литровой банки смеси достаточно для полного курса лечения.
При помощи крапивно-медовой смеси можно значительно улучшить здоровье. О том, что крапива прекрасно очищает кровь знают многие, но почему-то все равно ни в какую не хотят употреблять крапиву, считая ее сорняком. А ведь только хорошая кровь полноценно снабжает сердце кислородом, дает силы и энергию. И крапива в этом первый помощник. Но нельзя чрезмерно увлекаться крапивными рецептами, некоторым это может навредить. Но, если весной, пока растет молоденькая поросль, ежедневно добавлять молодые ошпаренные листочки крапивы в салаты и супы, здоровье только выигрывает, это несомненно.
Кстати, есть еще простейший способ использования крапивы. Молодые листочки крапивы промыть, немного просушить (или сполоснуть кипяченой водой охлажденной водой). Затем ее сложить в литровую банку и залить доверху охлажденной кипяченой водой. Настоять в течение 12 часов и пить в течение дня понемногу. Вы получите много витаминов и микроэлементов, чего нам так не хватает ранней весной.
Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом.

1 комментарий:

  1. Спасибо за отличный рецепт! Крапива очень полезное и витаминное растение, она помогает укреплять иммунитет и полезна даже для лечения псориаза.

    ОтветитьУдалить